『赤毛のアンのお料理BOOK』


テリー神川(文)/吉村和敏(写真)
ショッピングページ

10月刊の自信作です!
著者のテリー神川氏はプリンスエドワード島でカフェを開業するほどのアンのファン。地元に残るクックブックを研究し、現代にどう再現するか苦心して、撮影用の着色や誇張をせずに料理を作り上げました。そして、撮影には旧家の知人から本物のアンティークの提供を受け島の風景の中で、再現したアンの料理を詩写真集「あさ」「ゆう」で大ブレーク中の吉村和敏氏が担当した、こだわりのレシピ・ブックです。

赤毛のアン』シリーズに登場するお料理やスイーツの材料や作り方をわかりやすく解説され、プリンスエドワード島の風景写真もふんだんに掲載された、アンが目にした料理、建物、景色をお楽しみいただける一冊です。

【著者】テリー神川(料理・文)・吉村和敏(写真)共著
【判型】B5判、並製・カバー付
【価格(本体価格)】2,800円(2,940円)
【発売予定日】2006年10月25日